Обзор playboy: the mansion

Разработчик: Cyberlore Studios
Издатель: Arush Entertainment/Ubisoft
Похожесть: The Sims 1-2; The Singles
Сист. требования: Минимальные: 1000 GHz; 256 mb; 64mb Video; Рекомендуется: 1800 GHz; 512mb; 128mb Video
Дата выхода: 01.04.05    Автор: Евгений "Hawk" Бондарев

Oops I mean girl, girl, girl, girl – you don`t now playboy?
Человек, которого звали и зовут Хью Хефнер, был умен от природы. При измерении его "Ай-Кью" он набрал 152 балла. Иными словами, установлено научно, что Хью Хефнер практически гений. Или около того. Именно ему пришло в голову сложить требуемый самой историей паззл из секса, журналистики, тяги к наслаждению, безудержной рекламы, любопытства, зависти, восхищения, ненависти, телесного низа и культурных высот, наглости и занудства. Сложившийся паззл получил название "Плейбой" - самый громкий журналистский, сексуальный и мировоззренческий проект ХХ века. Мир запретов был уничтожен с выхода первого же номера "Плейбоя". "Плейбой" – это не журнал про секс. Это журнал про стиль жизни. Состоятельного ловеласа, жизнелюба, для которого секс всегда в сочетании со здоровьем и флиртом. Который любит путешествия и не слишком опасные приключения. Который в курсе всех основных мировых и культурных проблем. У которого хорошо подвешен язык. И который, холостяк.

Baby You Got…

Идея есть, Вы молодой, плейбой а-ля Хью Хефнер, вы берете журнал и, начиная практически с нуля, развиваете свой медиапродукт. Знаменитый особняк есть с самого начала - хороший знак. Игровую составляющую можно разбить на три части. Конечно, ваша первоочередная задача – выпуск свежего номера, который требует: фото обложки, одна статья, одно интервью, одно эссе. Вам нужно будет нанять небольшой штат журналистов и фотографов, они будут делать большую часть работы, также как выбор лучшей девушки месяца, но для фотосессий, эссе, и интервью, вам будут нужны знаменитости. В качестве приманки для знаменитостей мы организовываем некоторые вечеринки... много вечеринок. Приглашаете политиков, спортсменов, берете интервью, заручаетесь их поддержкой. Знакомства помогают продвигать журнал в массы, увеличивается тираж, соответственно прибыли ползут вверх. Чтобы устроить успешную вечеринку, вам нужно будет убедиться, что вы пригласили людей подходящих друг другу, немаловажно также позаботиться о развлечениях для гостей. Антураж особняка можно обустраивать по своему усмотрению. У каждого персонажа в игре есть и ряд характеристик. Делаем как в The Sims - выбираем нашего плейбоя, направляем на подходящий объект для ухаживания и выбираем нужную опцию, от рукопожатия и делового разговора до объятий и поцелуя. Кликнув на выбранный объект или предмет, можно заняться и другими делами: посмотреть телевизор, поваляться в кресле, полазить в Интернете и т.д. Когда индикатор дружбы достигает максимума, можно ввести человека в свой круг близких друзей и приглашать его потом к себе в особняк не только на вечеринки, но и на рюмку чая. Достижение пика деловых отношений позволяет заключить контракт, а вершины романтических ухаживаний... сами догадаетесь, нет? Правильно - позволяют не только назначить девушку своей подружкой (их может быть очень много, любовь Хефа к сожительству сразу с небольшим гаремом общеизвестна), но и поиметь законный секс прямо на кровати в собственном особняке. При желании Хеф способен затащить на кровать практически любую "юбку" если только сумеет добиться ее благорасположения. При этом вовсе не важно, что вокруг ходят и общаются гости… правда, девушки все-таки остаются без верхней части гардероба. Игра откровенно наскучивает после нескольких виртуальных месяцев, все слишком просто и занудно, “клубничка” не спасает геймплей. Сцены секса в игре просто вызывают дикий хохот – любимое дело происходит, просто не снимая “исподнего”. Игра представляет собой откровенно неудачный клон серии The Sims, попытка симуляции пригородного стиля жизни вышла неудачной. Камера выдает неудачные ракурсы, те же, девочки, которые позируют для обложки, несмотря на наличие различных причесок, оттенков кожи, и размеров лифчика, очень похожи на выпускников академии клонов из Star Wars. Модели персонажей сделаны отвратно, кроме пары симпатичных девушек… Музыка может немного скрасить общий мрачный вид: Хип-Хоп, и texno индастриал, фламенко и джаз.

Диагноз:

Не дождались. Жаль, на такой неплохой основе можно было сделать весьма интересный продукт, но видно не судьба. Получился весьма неудачный клон гениального творения Уилла Райта (серия The Sims, если кто не знает) и игр серии Tycoon. Лучше запустите The Sims 2 и поиграйте в их или откройте, журнал Playboy впечатления будут, на порядок выше...

Неплохое музыкальное сопровождение и звуковое оформление;
Ждали чего-то большего, но разработчики явно испортили хорошую идею;
Совет: Поиграйте лучше в The Sims 2;